Интересное

Фланцы из нержавеющей …

Дата 23-06-2012

Фланцы из нержавеющей стали

Сегодня сложно найти отрасль экономики, в которой не использовалась бы нержавеющая сталь. Этот материал, обладающий превосходными антикоррозионными качествами, нашел самое...

Подробнее

Плазменная резка стали

Дата 22-06-2012

Плазменная резка стали

Существует несколько видов резки стали. Каждый из них обладает определенными особенностями. Одним из наиболее популярных способов считается плазменная резка стали....

Подробнее

Поверхностная закалка стали с нагревом газово-кислородным пламенем

Поверхностная закалка стали осуществляется при индукционном нагреве токами высокой или повышенной частоты и при нагреве поверхности газово-кислородным пламенем с последующим быстрым охлаждением.

Использование индукционного нагрева стали при поверхностной закалке основано на свойстве переменного тока протекать по поверхности проводника. Глубина проникновения тока зависит от его частоты удельного сопротивления и магнитной проницаемости проводника. В отличие от нагрева в печи, где передача тепла в нагреваемую деталь ограничивается условиями теплопередачи, при индукционном нагреве тепло выделяется непосредственно в зонах детали, подвергающихся нагреву, и в этом случае нагрев может осуществляться с очень большими скоростями.

Условия индукционного нагрева определяются удельной мощностью (мощность, переходящая в тепло в одном квадратном сантиметре поверхности нагреваемой детали), продолжительностью нагрева и частотой тока.

В зависимости от габаритов изделия, необходимой глубины закаленного слоя, а также характеристики стали по прокаливаемости выбирается наиболее целесообразная частота тока.

В станкостроении наиболее широко применяется поверхностная закалка при индукционном нагреве токами высокой частоты с применением ламповых генераторов. Термической обработке с нагревом токами высокой частоты подвергаются детали станков. изготовляемые из углеродистых и легированных конструкционных сталей со средним содержанием углерода и в отдельных случаях из цементуемых сталей после цементации. При закалке небольших поверхностей нагреву подвергается одновременно вся поверхность, подлежащая закалке. Изделия больших габаритов (шестерни с большим модулем, шлицевые гайки большого диаметра) подвергаются закалке последовательным методом.

Для длинных изделий типа валов, шпинделей, оправок, направляющих станин станков и т. п. применяется метод непрерывно-последовательной закалки.

В зависимости от требуемой глубины закаленного слоя и частоты тока необходимая удельная мощность составляет 0,3-2,0 кет на квадратный сантиметр. В качестве охлаждающей жидкости для углеродистой стали используется вода и для легированных сталей - 5-10%-ная эмульсия. Более мягкой охлаждающей средой (в сравнении с водой) может служить 5%-ный водный раствор перманганата.

Твердость цементированных и закаленных с индукционным нагревом ТВЧ изделий находится в пределах Я с =58-64, а изделий из сталей марок 45, 50 и 40Х =48-63.

Для повышения прочности сердцевины изделия перед закалкой с нагревом ТВЧ подвергаются нормализации или улучшению.

Поверхностная закалка с нагревом газово-кислородным пламенем

При газопламенной закалке стали поверхность изделия подвергается нагреву до закалочной температуры путем непосредственного воздействия интенсивного пламени, после чего следует охлаждение струей воды или другой охлаждающей жидкости.

Этот метод закалки, выполненный с применением современного механизированного оборудования и приборов для автоматического регулирования температуры, дает возможность получить высокую твердость поверхности при сохранении мягкой И вязкой сердцевины. Несмотря на высокую температуру пламени, правильно отрегулированный режим процесса позволяет получить закаленный слой глубиной до 6 мм без перегрева поверхности.

Этот процесс закалки применяется для изделий из серого и ковкого чугуна и из конструкционных углеродистых и легированных сталей. Высокое содержание легирующих элементов в стали (в сумме выше 3%) может привести к закалочным трещинам. Поверхностная твердость стали 45 после газопламенной закалки составляет Яс =50-60, твердость серого чугуна Яс =40-50.

Закалка с газопламенным нагревом применяется, главным образом, для крупных и средних изделий, как, например: концы рельсов, зубчатые колеса для кранов, шейки коленчатых валов и т. п.

Prev Next

Нормализация стали и температура нормализация стал…

Нормализация стали и температура нормализация стали. При нормализации производится нагрев стали выше критического интервала превращений (выше точки А), выдержка при...

Подробнее

Закалка стали и температура закалки стали

Закалка стали и температура закалки стали. При закалке производится нагрев изделий до температуры выше верхнего предела интервала превращений, выдержка при...

Подробнее

Отпуск стали и температура отпуска углеродистых ст…

Отпуск углеродистых сталей заключается в нагреве закаленной стали ниже критической точки Ас, выдержке при этой температуре с последующим медленным или...

Подробнее

Старение стали

Старение закаленной стали заключается в выдержке ее при комнатной температуре (естественное старение) или при температуре не выше 200° (искусственное старение)...

Подробнее