Интересное

Фланцы из нержавеющей …

Дата 23-06-2012

Фланцы из нержавеющей стали

Сегодня сложно найти отрасль экономики, в которой не использовалась бы нержавеющая сталь. Этот материал, обладающий превосходными антикоррозионными качествами, нашел самое...

Подробнее

Плазменная резка стали

Дата 22-06-2012

Плазменная резка стали

Существует несколько видов резки стали. Каждый из них обладает определенными особенностями. Одним из наиболее популярных способов считается плазменная резка стали....

Подробнее

Вал-шестерня и изготовление валов шестерен

Вал шестерняВал-шестерня. Эти детали в автомобильном и мотоциклетном производстве встречаются двух видов:

а) вал-шестерни, не имеющие внутренних обрабатываемых полостей (ведущие конические шестерни главной передачи задних мостов автомобилей и вторичные валы коробок передач);
б) вал-шестерни с внутренними обрабатываемыми полостями (ведущие валы коробок передач).

Технологический процесс и оборудование для механической обработки шестерен-валов первого вида такие же, как и для других ступенчатых валов. В первых операциях фрезеруют торцы и центруют валы с двух сторон, применяя продольно- и горизонтально-фрезерные станки или барабанно-фрезерные станки непрерывного действия, а затем двусторонние центровочные станки или фрезерно-центровочные полуавтоматы вместо фрезерных и центровочных станков.

После фрезерования торцов и сверления центровых отверстий ведут токарную обработку, устанавливая деталь в центрах. Для этой цели часто применяют многорезцовые одношпиндельные или токарно-копировальные полуавтоматы.

Токарную обработку шестерен валов на многорезцовых станках обычно производят в три-четыре операции: черновое и чистовое обтачивание вала и одна или две операции по обтачиванию венца шестерни в зависимости от его формы.

Существуют наладки многорезцовых полуавтоматов для предварительного и окончательного обтачивания вала конической ведущей шестерни главной передачи грузового автомобиля большой грузоподъемности.

Также наладки многорезцового станка для обработки венца ведущего вала главной передачи в две операции.

Накладки токарно-копировальных полуавтоматов по обтачиванию ведущей шестерни главной передачи. Особенностью указанных наладок являются: в первой операции при подходе проходного резца нижнего копировального суппорта к торцу шестерни число оборотов шпинделя автоматически снижается с 1000 до 500 в минуту для сохранения оптимальной скорости резания. Верхний суппорт начинает работать с весьма малой поперечной подачей одновременно с нижним. Во второй операции для снятия кузнечного напуска на хвостовике вала применен автоматический тройной последовательный цикл обтачивания с автоматическим врезанием резца на заданную глубину резания перед каждым проходом. Протачивание канавки под выход шлифовального круга и подрезание торца шестерни резцами верхнего суппорта происходят во время третьего прохода нижнего суппорта. В зависимости от потребной производительности, остальную часть вала можно обтачивать после описанной выше обработки на этом же станке, как обозначено на схеме, или же ограничиться обработкой последней шейки в три прохода и обтачивать остальные две шейки вала на другом копировальном станке.

При обработке на токарно-копировальных станках вследствие меньших радиальных усилий одного резца деформации детали меньше, чем на многорезцовых станках. Одновременно с этим при обработке на токарно-копировальных полуавтоматах можно допускать более высокие скорости резания, что обеспечивает лучшее качество обработанной поверхности. Поэтому токарную обработку шестерен-валов под шлифование ведут на токарно-копировальных станках обычно только за две операции (обтачивают вал и шестерню по одному разу).

При больших программах выпуска применяют токарные шести-шпиндельные полуавтоматы непрерывного действия для обработки детали, устанавливаемой в центрах. Только на заводах с весьма большим выпуском используют все шесть шпинделей данного станка для одной операции. В большинстве случаев эти станки предназначаются для последовательного выполнения двух операций: три шпинделя станка используют для предварительной отработки и остальные три - для окончательной.

Применение токарно-копировальных полуавтоматов, особенно с двойным последовательным циклом автоматической обработки (предварительной и окончательной), в значительной мере расширило их применение. Обработка на них оказывается более экономичной, чем на многошпиндельных полуавтоматах непрерывного действия, и более производительной, чем на одношпиндельных многорезцовых полуавтоматах.

Изготовление валов шестерен технологический процессОбработка шестерен-валов с внутренними полостями отличается от описанной выше тем, что в этом случае требуется обработка внутренних поверхностей шестерен. Вначале обычно производят токарную обработку вала в центрах. После этого предварительно шлифуют шейку вала около шестерни, ее задний торец и заднюю шейку. Затем производят токарную обработку наружных и внутренних поверхностей шестерни одновременно, устанавливая деталь по шлифованным шейкам в цанговом патроне на горизонтальных патронных шести- или восьмишпиндельных полуавтоматах. Для этой операции при большой программе выпуска целесообразно также применять многошпиндельные вертикальные патронные полуавтоматы, имеющие более широкие технологические возможности (независимые числа оборотов каждого шпинделя, возможность использования комбинированных суппортов продольной и поперечной подачи, более жесткая система крепления инструмента и большая жесткость всего станка).

В качестве примера - наладки шестишпиндельного станка для обработки шестерни ведущего вала коробки передач легкового автомобиля. В этом случае вначале обрабатывается шестерня, а потом вал. Такой порядок целесообразен при обработке заготовок, полученных с ковочных машин со сравнительно глубокой внутренней полостью. Для обработки наружных поверхностей передний центр токарного станка оказался бы недостаточно жестким из-за большого его вылета, так как центровое отверстие должно быть высверлено глубоко во внутренней полости шестерни. Взамен этого жесткая опора может быть создана по фаске Л отверстия.

Поэтому часто на позиции, где происходит окончательная расточка отверстия, добавляют еще один фасочный резец для чистовой обработки фаски Л строго концентрично внутренней полости. При обработке зубьев шестерню-вал базируют по этой фаске.

При такой последовательности обработки после закалки  вал-шестерни при шлифовании внутреннего отверстия под подшипник с базированием по зубчатому профилю венца шлифуют за одну установку и фаску Л, с тем чтобы на этой базе произвести окончательную обработку шестерни (шлифование шеек под подшипники, отделка зубьев и т. п.). При указанном процессе обработки обеспечивается минимальное биение трех основных взаимосвязанных поверхностей: внутреннего отверстия под подшипник, наружной шейки под подшипник и начального цилиндра зубчатого венца.

Prev Next

Механическая обработка шестерен

Механическая обработка шестерен

Построение технологического процесса механической обработки шестерен зависит от ряда факторов, основными из которых являются: форма шестерни; вид заготовки и ее материал; требуемая термическая...

Подробнее

Дисковые и блок шестерни

Дисковые и блок шестерни

Дисковые и блок шестерни. Обработка заготовок шестерен этого вида обычно начинается с зенкерования центрального отверстия (или его сверления, если в...

Подробнее

Венец шестерни

Венец шестерни

Венцы  шестерни - это детали типа колец и дисков большого диаметра с венцом малой ширины, имеющие, как правило, отверстие значительного...

Подробнее

Шлифование посадочных отверстий и упорных торцов ш…

Шлифование посадочных отверстий и упорных торцов шестерен

Шлифование посадочных отверстий и упорных торцов шестерен обычной точности является в большинстве случаев операцией, завершающей процесс их обработки. Для шестерен с...

Подробнее